Ich bin von einem fiebrigen Infekt noch leicht angeschlagen, als wir kurz vor 8 Uhr bei Sonne Richtung Brüssel-Charleroi losfahren. Ab Lüttich zieht sich der Himmel zu. Um 9.35 Uhr erreichen wir den vorgebuchten ParkVia-Parkplatz. Nach Erledigung aller Formalitäten (Notieren von Kilometerstand, Kratzern, Schlüssel-Abgabe) fährt uns der Zubringerbus zum Flugplatz.
Bei Ryanair müssen wir nicht lange warten, um Koffer und Handgepäck abgeben zu können. Nach dem Sicherheitscheck haben wir noch reichlich Zeit für Kaffee, Wasser und unser mitgebrachtes Proviant. Draußen beginnt es zu nieseln.
Um 12 Uhr Boarding, um 12.40 Uhr pünktlicher Start. Schnell sind wir oberhalb der Regenwolken, bis zu den Pyrenäen fliegen wir über einen weißen Wolkenflokati und dann sieht man das Azorenhoch, das über Spanien hängt: Sonne!
Um 15.10 Uhr landen wir bei leichtem Seitenwind in Malaga: Grelle Sonne, sommerlich warm, unglaublich!
Während Gaby und Lynn auf das Gepäck warten holen David und ich den Leihwagen (Seat Ibiza TDi) bei Firefly ab (Büro in der Parkhalle). Mehrmals will eine Dame uns eine spezielle Versicherung andrehen und wird zunehmend unfreundlicher, als wir ablehnen. Egal – alles geht schnell und problemlos.
Nach kurzer Orientierung und Einschalten des alten Garmin GPS fahren wir über die Autobahn bis Algeciras.
Unterwegs machen wir eine kleine Pause, trinken Kaffee und kaufen Wasser. Sehr schöner Blick aufs Meer und den Felsen von Gibraltar. Bis Algeciras gibt es drei Bezahlstellen (insgesamt 15 €). Hinter Algeciras geht es weiter über Tarifa (N340) bis Vejer de la Frontera. Kurz vor Tarifa fahren wir plötzlich in Wolken, die Meerenge ist komplett zugenebelt, Afrika kann man nur erahnen.
Fahrt Malaga – Vejer ca. 2,5 Std/250 km.
Unser Haus in Vejer finden wir relativ problemlos, die Verwalterin Linda erscheint auch Minuten später. Es gibt eine Schnellsteinweisung in alles und ein Problem mit dem Boiler (Kurzschluss), aber dafür haben wir WLAN. Während Linda auf den Elektriker wartet fahren wir einkaufen. Überraschend billig ist einkaufen in Spanien.
Der Elektriker hat improvisiert: die Schutzverkleidung ist abgeschraubt und hängt daneben, ein Eimer steht darunter – das muss reichen bis Montag.
Wir kochen: Hähnchenbrustfilets mit Knoblauch-Joghurt, Fritten und Salat. Als Dessert Vanillepudding, der nach Spekulatius schmeckt und CruzCampo-Bier (gut!)
Wir surfen noch ein wenig im Internet bevor wir gegen 23.30 Uhr schlafen gehen.